?
語種
中文簡體 中文繁體 English
營業廳
網上營業廳 掌上營業廳
返回頂部
專題:5G商用賦能小康社會
2020-09-09 通信信息報
分享:

5G啟航

2012 年以來,5G 技術研發逐步開展。2015年10 月,國際電聯(ITU—R)正式確定5G的法定名稱為“IMT—2020”,5G標準的研發加快。2018年6 月,3GPP 5G NR 標準 SA 方案發布,標志著首個真正完整意義的國際5G標準正式出爐,5G建設開啟。2019年6月,中國工業和信息化部向中國電信、中國移動、中國聯通、中國廣電等四家通信運營商頒發5G業務牌照,中國進入5G商用元年。

推進5G商用

中國電信貫徹國家關于推進5G發展的要求,2019年聚焦5G關鍵技術、網絡及業務能力,加強科技研發,積極推進5G技術試驗及商用工作。獲得5G業務牌照后,中國電信迅速啟動5G網絡建設 , 與中國聯通開展共建共享,充分發揮雙方的網絡、頻率等資源優勢,在全國范圍內高效、高質量建設一張 5G 接入網絡,加快形成5G網絡服務能力。

推進5G賦能社會

中國電信結合5G技術特點,發揮云網融合優勢,突出“5G+天翼云+AI”特色,積極在工業互聯網、交通物流、智慧能源、智慧醫療、智慧文旅、鄉村振興等領域拓展5G應用,賦能社會生產生活。

黄瓜视频最新网站入口_黄瓜视屏_黄瓜视屏无限播放