?
語種
中文簡體 中文繁體 English
營業廳
網上營業廳 掌上營業廳
返回頂部
賦能小康社會
2020-09-09 中國電信
分享:

經過一代又一代人的艱苦奮斗,我們即將全面建成小康社會,實現中華民族偉大復興中國夢的第一個百年奮斗目標。

百年奮斗圓夢小康

“民亦勞止,汔可小康”。幾千年來,“小康”是中華民族孜孜以求的美好夢想。中國共產黨自成立之日起,就堅定扛起為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興的歷史大任。新中國成立不久,明確提出了“四個現代化”的發展目標。改革開放以來,提出“小康社會”構想,對我國社會主義現代化建設作出戰略安排,提出“三步走”戰略目標,第一步解決人民的溫飽問題,第二步到 20 世紀末人民生活總體上達到小康水平,第三步到 21 世紀中葉基本實現現代化。在前兩步目標提前實現的基礎上,又進一步提出“兩個一百年”的奮斗目標——到建黨一百年時,建成經濟更加發展、民主更加健全、科教更加進步、文化更加繁榮、社會更加和諧、人民生活更加殷實的小康社會;到新中國成立一百年時, 把我國建成社會主義現代化強國。

全面建成小康社會,是我們黨向人民、向歷史作出的莊嚴承諾,是實現中華民族偉大復興中國夢的關鍵一步。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央統籌推進“五位一體”總體布局,協調推進“四個全面”戰略布局,攻堅克難,砥礪前行,全面建成小康社會取得決定性進展;其中,突出抓重點、補短板、強弱項,特別是大力推進精準扶貧、精準脫貧,億萬貧困人口正在穩步進入小康社會。

從中國共產黨建立,到新中國成立,再到改革開放,從“溫飽”,到“總體小康”,再到“全面小康”,歷經百年奮斗, “小康”,這個穿越千年、滿載無數苦難與輝煌的夢想,即將如愿實現。

全力賦能小康社會

全面建成小康社會在取得歷史性成就的同時,也還存在一些短板和弱項。2019 年是全面建成小康社會關鍵之年, 2020 年是全面建成小康社會收官之年,我們需要接續努力,不懈奮斗。

中國特色社會主義進入新時代。在決勝全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標的同時,我們將乘勢而上開啟全面建設社會主義現代化國家新征程,向中華民族偉大復興中國夢的第二個百年奮斗目標進軍。我國社會的主要矛盾已經轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾,國內外形勢不斷發生深刻復雜變化,我國發展的前景光明,也面臨新的挑戰。我們需要深入貫徹新發展理念,推進高質量發展,著力解決好發展不平衡不充分問題, 大力提升發展質量和效益,更好地滿足人民群眾各方面日益增長、不斷升級的需要,持續推動人的全面發展、社會全面進步。

電信業是國民經濟中的戰略性、基礎性和先導性產業,中國電信作為中央企業和基礎電信運營商,有責任有能力充分發揮好帶動和支撐作用,為決勝全面建成小康社會、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程作出新的更大的貢獻。中國電信主要從三方面賦能小康社會:

發展小康社會信息通信服務。中國電信加快推進偏遠貧困鄉村的網絡建設和普遍服務,加快 5G、物聯網、數據中心等新型信息網絡基礎設施的建設,創新推進云網融合發展,加快推進數字化轉型,努力以全球領先的網絡,提供先進適用安全可靠的服務,為小康社會發展奠定堅實基礎。

助推小康社會經濟轉型升級。中國電信深入推進智慧運營,與各行各業深入合作,積極以“新基建”升級“新消費”, 創新拓展 5G 等新一代通信信息技術的應用,助力傳統產業轉型升級,助力民生事業提升能力水平,助力各行各業融通發展,助推綠色發展,努力促進小康社會高質量發展。

共促小康社會文明發展進步。中國電信堅持把人民對美好生活的向往作為努力方向,全力助力脫貧攻堅,熱心社會公益,關心關愛員工,嚴格合規管理,積極在海外履行社會責任,攜手各方共同為社會文明發展進步作出貢獻。

黄瓜视频最新网站入口_黄瓜视屏_黄瓜视屏无限播放