?
語種
中文簡體 中文繁體 English
營業廳
網上營業廳 掌上營業廳
返回頂部
踐行綠色發展
2020-09-09 中國電信
分享:

中國電信踐行綠色發展理念,推進綠色網絡、綠色運營、綠色工程、綠色辦公,積極運用信息技術助力客戶節能減排, 助力生態文明建設。

建設綠色網絡

2019 年加強節能減排統籌規劃,深入推進節能改造,建設更加節能環保的網絡,降低能耗水平。2019年9月17日,參加全球移動通信系統協會(GSMA)牽頭發布的應對氣候變化倡議,承諾積極披露能源及溫室氣體排放情況,積極節能減排。

推進綠色供應

中國電信積極促進供應鏈共同應對氣候變化,堅持將綠色采購指標應用于采購過程中,優先選用資源節約、環境友好的產品。2019年將環境影響因素納入采購項目評分,對生產過程中可能存在環境風險的產品進行識別和控制, 推動供應商提升環境保護意識和能力。全年集中采購的直流電源模塊中高效節能電源模塊占比達到100%,移動設備、機房空調等重點專業采購設備的單位能力能耗較2018年下降 4.0%。

推進廢舊蓄電池、廢舊線纜、廢舊終端等物資的規范回收處置與利用。在持續采購綠色環保蓄電池產品的同時, 嚴格實施廢舊蓄電池的回收與處置,防止污染環境。實施固網終端閉環管理,鼓勵翻新利舊。對于無回收價值的廢舊物資,充分考慮物資處置對環境的影響,在嚴格遵照國家環保相關規定的前提下妥善處理。全年回收處理各類廢棄物10萬多噸。

推進綠色工程

中國電信認真落實工業和信息化部、國務院國資委《關于推進電信基礎設施共建共享的實施意見》,與電信運營商及中國鐵塔公司合作,積極推進基站、管道、桿路等電信基礎設施的共建共享,有效減少重復建設,保護自然環境和景觀,節約土地、能源和原材料的消耗。針對政府和公眾關心的耕地保護、設備污染、施工影響和電磁輻射等問題,在工程建設中實施相應環保措施。

推進綠色辦公

中國電信積極倡導并促進節約用水、節約用紙。加強水資源使用的管理,積極推廣普及節水器具,開展污水排放治理工作,推進生產用水循環利用,在滿足用水要求的條件下積極使用中水替代自來水。從技術和制度上積極采取措施減少紙張使用,2019 年持續推廣會計檔案電子管理、增值稅電子普通發票、電子賬單和無紙化營業,全面推廣電子發票電子化報銷入賬歸檔和納稅申報自動化,其中,增值稅電子普通發票推廣受到國家稅務總局表揚,獲通信行業第十五屆企業管理現代化創新二等成果獎勵,電子發票電子化報銷入賬歸檔實踐屬于國家推進電子發票電子檔案的首批試點單位,成功通過國家檔案局、財政部、國家稅務總局等相關部委的驗收。

黄瓜视频最新网站入口_黄瓜视屏_黄瓜视屏无限播放