?
語種
中文簡體 中文繁體 English
營業廳
網上營業廳 掌上營業廳
返回頂部
特別報告:全力抗擊新冠肺炎疫情
2020-09-09 中國電信
分享:

2020年伊始,新型冠狀病毒肺炎疫情突發,對社會生產生活帶來重大影響。面對突如其來的疫情,習近平總書記親自指揮,親自部署。中國電信全集團聞令而動,堅決貫徹落實黨中央決策部署,把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,集團公司管理層加強統籌指揮,全面部署形成合力,各級企業結合當地實際,認真落實疫情防控和復工復產的各項措施,積極履行社會責任。

全力馳援湖北及武漢等疫情嚴重地區。集團公司第一時間啟動疫情防控響應機制,調集全集團力量,調配防疫物資, 重點協助湖北及武漢等疫情嚴重地區的應急保障工作。湖北公司全力保障當地政府、醫衛行業通信暢通,保障全省醫衛專網和云平臺整體運行穩定,保障 12345 和 120 熱線暢通;快速為武漢火神山、雷神山醫院開通 5G 通信,快速完成兩家醫院核心系統的全流程交付工作;快速完成黃岡、孝感等多地新建醫院的網絡覆蓋;圓滿完成國家領導人與武漢醫院視頻連線、醫院遠程會診等重要保障任務。此外,湖北公司通過多種方式增強網絡覆蓋,滿足當地絕大多數農村返鄉學生的網絡接入需求,做好停課不停學保障;及時擴容網絡電視(IPTV)、云平臺、互聯網數據中心的帶寬,免費向教育部門、高校和師生提供云會議、云辦公、云盤存儲課件等服務。

加強員工關愛,努力維護員工生命安全和身體健康。集團公司成立關心關愛員工小組,指導各級企業加強對員工的關心關愛工作。全集團抗疫情保通信一線員工和 11 類特定員工群體的關心關愛工作扎實開展,境內外防疫物資有序供應。各級企業多渠道籌集慰問資金,用于疫情專項慰問,積極協調解決員工在生活方面的困難,開設心理關愛熱線, 幫助員工緩解心理焦慮。

充分發揮云網融合優勢,推廣多項綜合信息化服務,助力社會抗疫和復工復產。結合疫情防控需要和信息化新需求, 組織并提供包括天翼云、云會議、云直播、云課堂、云堤、天翼對講、天翼看家、天翼大喇叭、翼知疫行、遠程會診系統等在內的信息化應用及服務,推廣 5G+VR、5G+ 熱成像測溫 / 智能消毒車等 5G 信息化應用,助力疫情防控,助力企業安全有序復工,服務社會民生。中國電信的翼知疫行、遠程會診系統等多項信息化應用在助力抗疫中發揮了顯著作用, 受到社會好評,5G“云監工”更受到廣泛贊譽。

努力做好客戶服務工作。及時推出免停機、公益短信、重要保障快速開通、來電名片等 20 余項服務舉措。加強服務管理,提升電子渠道線上服務能力,10000 號客服中心實施居家座席,在落實好分區分級疫情防控的基礎上穩步推進實體廳店復工復產,確保客戶服務不中斷、感知有保障。加強網絡信息安全工作,做好用戶個人信息保護。

表彰抗疫先鋒先進人物和感人事跡。抗疫過程中,8600 多個基層黨組織、57000 多名黨員奮戰一線。廣大干部員工為保障國民經濟平穩運行、社會穩定和疫情防控作出了應有的貢獻,涌現出一大批攻堅克難、創新實干、成績顯著的先進集體和勇于擔當、不怕困難、不怕犧牲的先進個人。集團公司對在疫情防控工作中表現突出的武漢市分公司等 24 個集體、石三平等 34 名個人進行了表彰。

全球新型冠狀病毒肺炎疫情還在蔓延,中國電信將認真貫徹黨中央國務院的要求,統籌境內外疫情防控,堅決落實“外防輸入、內防反彈”;統籌疫情常態化防控和經濟社會發展工作,努力完成全年的各項目標任務。

黄瓜视频最新网站入口_黄瓜视屏_黄瓜视屏无限播放