?
語種
中文簡體 中文繁體 English
營業廳
網上營業廳 掌上營業廳
返回頂部
珠峰腳下騎車6小時上網課的男孩,夢想實現了!
2021-08-31 中國電信西藏公司


次仁曲桑這個名字被大家熟知是在去年的疫情期間他就是那個家住珠峰腳下騎車六小時找網絡信號上網課的男孩他的夢想是成為一名醫護人員今年,他成功地進入山南建民醫院外科工作成為一名外科護士奮戰在抗疫一線

網友表示“這是夢想的力量!”

每天凌晨4點起床騎車6小時只為求學

2020年疫情期間家住珠峰下的藏族大學生次仁曲桑因為家中沒有通網每天凌晨4點起床,騎車6小時

去縣城尋找網絡上網課“早上摩托車已經凍起來了很難打火”“實在是太冷了”在騎車去往縣城找網的路上次仁曲桑這么說

中國電信西藏公司得知這一情況后高度重視、一點接應、全程管控以最快的速度、最短的時間、最優的質量高效完成次仁曲桑家里網絡安裝工作

分公司后端各部門在無合作單位支撐的情況下,第一時間開通應急基站,建設工作得到了日喀則傳輸分局的大力支持。

當地民警還將村里的其他11名學生集中到次仁曲桑家里共同使用網絡進行學習為當地學生上網課提供了必要條件家里安裝好網絡后次仁曲桑開心地說“我今天開始可以在家里上課了不用跑那么遠了現在網速特別好心里還是特別高興特別感謝他們

如今,次仁曲桑考上了醫護專業,從事自己喜歡的事業,藏族男孩從未放棄、辜負理想。中國電信西藏公司同樣堅守初心、不負信任,持續致力于西藏信息化建設發展,以“互聯網+教育”為導向,依托教育云,為廣大教育工作者及萬千莘莘學子提供更為豐富的教育信息化產品與服務,為推進高原地區教育信息化工作提供強有力的技術保障和服務支撐。

疫情期間,西藏公司把教與學搬上云端。在“云課堂”上,教師站在講臺上授課,身后懸掛的是一幅白色顯示板,顯示著課程相關的文字、圖片和視頻,教師在授課同時還可以隨時在這些圖文并茂的課堂內容上填寫各種標注……講堂之外,學生們對著顯示屏,在線接收知識。

云端象牙塔,僅靠一條網線、一套人工智能設備就能實現日常教學所需功能,而且還支持師生實時問答。

在西藏許多偏遠的鄉村小學、教學點,信息通信網絡的通達,帶來了全新的教學模式。延伸著的網線,是一條條數字天路,將現代信息化教育手段引入,在云端共享東部優秀師資,讓高原的孩子都有機會接受名師指導。

其中“阿里地區中學教育信息化及改善辦學條件建沒項目”已取得顯著成效。信息化建設的開展及校園網絡系統的加入,從根本上使得當地的教育條件得到了巨大改善;鮮活的教學課程激發了學生上課求知的興趣,教學質量提高了,教學工作更上一個臺階;豐富的課外知識打開學生的知識面,極大地豐富了視野。

疫情期間,西藏公司共為“珠峰旗云之空中課堂”平臺開通了176臺云主機、2816核VCPU、5632G云硬盤、61600G云存儲、51.6T云帶寬,牽頭協調相關廠家進行全流程壓力測試,為正式啟動在線教學排除了隱患。

據統計,云課堂開展以來,借助云網融合核心優勢,為“珠峰旗云之空中課堂”在線教學應用持續提供穩定的網絡環境,為全區7市地中小學師生完成在線互動教學提供網絡保障,日均峰值在線用戶達到7萬余人。

助力數字美好生活

強大的網絡能力離不開一代代電信人的辛勤耕耘……他們不講條件、不怕犧牲,在舉步維艱的雪山冰川、深山密林之間栽電桿、架光纜、立基站,從“縣縣通光纜”到“村村通電話”再到“鄉鄉通光寬、通4G”,始終把責任扛在肩上,把擔當落在實處。

2016年以來,西藏電信深入推進落實國家網絡扶貧工作,以電信普遍服務試點項目為契機,加大農牧區寬帶網絡建設力度,先后實施了四批電信普遍服務試點項目、農村800M LTE重耕、鄉鎮周邊5公里行政村光寬、農村基礎網絡能力提升、“三個超九”等農村網絡建設專項項目,累計建設行政村光端口超過20萬個、4G基站4950余個、敷設各類光纜4萬余皮長公里。

網絡建設部門克服高寒缺氧、山高路陡、點多偏遠、施工條件惡劣、施工難度極大及投資緊缺、項目管理人員少、鐵塔交付周期長、采購到貨周期長等諸多困難和不可控因素,以“功成不必在我,功成必定有我”的境界和擔當,高效組織、繆力同心、克服萬難,從嚴從細從實做好各項工作,用硬手段實現硬目標。

2019年11月三大運營商5G套餐上線,標志著國內5G正式商用。作為“數字西藏”的主力軍,西藏公司緊抓5G基礎設施建設,促進5G應用創新研發5G,伴隨5G網絡在藏區日益廣泛的網絡覆蓋,西藏公司也在不斷強化以5G和云網融合為代表的創新應用。

2021年5月17日,身在福建的三甲醫院主任醫師通過電信5G網絡及智慧醫療云,遠程指導三千公里外的西藏昌都市婦幼保健院醫師做孕婦超聲產前檢查,讓昌都準媽媽輕松享受內地頂級醫療專家的診療服務。

黄瓜视频最新网站入口_黄瓜视屏_黄瓜视屏无限播放