?
語種
中文簡體 中文繁體 English
營業廳
網上營業廳 掌上營業廳
返回頂部
中國電信董事長柯瑞文:首次公開發行A股網上投資者交流會致辭
2021-08-12 上海證券報

尊敬的各位嘉賓、各位投資者:

  大家上午好!

歡迎參加中國電信股份有限公司首次公開發行A股網上投資者交流活動。非常高興與廣大A股投資者進行實時在線交流。在此,我謹代表中國電信管理團隊和全體員工,向參加今天網上交流的投資者表示熱烈歡迎,在此,非常感謝上證路演中心、中國證券網提供網絡平臺。向長期以來關心和支持中國電信的各界朋友表示誠摯感謝!


數字經濟發展為我們帶來了廣闊的增長前景,用戶需求變化為我們拓展了全新的市場空間,技術進步為我們創造了千載難逢的機會。中國電信充分利用自身資源和能力優勢,全面深入實施“云改數轉”戰略,以創新、融合構建差異化優勢,致力于為個人、家庭和政企客戶提供靈活多樣、融合便捷、品質體驗、安全可靠的綜合智能信息服務,實現了基礎業務價值提振和創新業務快速增長的“雙輪驅動”。

目前,中國電信基礎業務量質齊升,移動和寬帶ARPU企穩回升,通過5G特色應用不斷打造差異化優勢;創新業務領跑行業,是國內最大的IDC服務提供商,天翼云在全球運營商IaaS排名第一,以5G賦能千行百業,引領產業數字化轉型升級;作為網信安全服務的國家隊和主力軍,具有完整的安全體系和專業的網絡安全防護平臺,深受廣大用戶的充分信賴。截至2021年6月末,公司移動用戶規模達到3.62億戶,凈增用戶數連續多年行業領先;寬帶用戶規模達到1.64億戶,用戶規模穩健增長;上半年收入利潤均實現雙位數增長,增速創新高。

在數字化時代發展的大背景下,中國電信堅定深入實施“云改數轉”戰略,充分尊重業務發展趨勢和市場需求變化,利用好資本和生態的力量,進一步打開發展空間。公司將以A股上市為契機,進一步整合云網、邊緣、用戶、人才等資源;構建生態合作,強化戰略協同,強強聯合,共同做大生態圈;優化組織、隊伍、流程,提升運營服務能力;更充分聆聽廣大投資者和用戶的聲音,將資本市場和客戶市場緊密結合,釋放發展動能;推動改革走向縱深,全力打造服務型、科技型、安全型企業,努力成為建設網絡強國、數字中國和維護網信安全的主力軍,奮力躋身世界一流企業。

今天的網上路演是一個非常難得的公開交流機會,希望投資者能更全面了解中國電信,公司也會充分聽取廣大投資者朋友的真知灼見,你們的信任和支持,就是我們未來持續發展的動力!希望大家暢所欲言,多提寶貴意見和建議。我們一定本著誠信、負責的態度就大家所關心的問題如實、認真地進行解答。

最后,再次感謝大家對中國電信的關注和支持,謝謝!

黄瓜视频最新网站入口_黄瓜视屏_黄瓜视屏无限播放