?
語種
中文簡體 中文繁體 English
營業廳
網上營業廳 掌上營業廳
返回頂部
寧波分公司與一舟股份強強聯手,推進數字化改革
2021-09-02 學習強國

8月24日,浙江省委召開全省數字化改革工作推進會,要求加快打造數字化改革“硬核”成果。中國電信寧波分公司積極響應省委推進會精神,于8月25日攜手浙江一舟電子科技股份有限公司,一同簽署“助力5G時代,共贏數字未來”戰略合作協議。雙方將圍繞5G生態鏈、“5G+工業互聯網”、智慧城市、企業上云、網絡安全等領域,打造形成一批管用實用、老百姓滿意的最佳應用,為浙江省推動數字化改革持續迭代升級、形成更多“硬核”成果,進一步推進治理體系和治理能力現代化,進一步激發經濟社會發展的活力貢獻“電信力量”。

中國電信寧波分公司作為數字化改革先行者、數字寧波建設主力軍,近年來一直堅持改革創新、跨界融合、系統協同,聚焦重點領域,開拓應用場景,積極探索新一代信息通信在寧波經濟社會發展中的全面作用,按照“10+8+1+N”體系,推動產業大腦+未來工廠建設,重點聚焦化工、汽配、家電電子、新材料、裝備、服裝、文體、模具等行業,推動5G+應用場景的打造。成功形成了吉利5G汽車制造試制車間、鎮海煉化5G+智能化工廠、招商碼頭5G智慧港口、寧波鋼鐵5G+數字車間、明欣化工5G+工業PON等標桿應用,助推企業轉型升級,為市數字化轉型走在全國前列作出積極貢獻。此次簽約項目由鄞州分公司牽頭,將與一舟股份開展全方位合作,助力寧波市經濟社會高質量發展。

一舟股份自成立以來,以“助力邊緣計算,助力萬物互聯”為己任,致力于成為全球領先的網絡通信、網絡能源、智慧城市解決方案提供商,經過近30年的發展,已逐步成長為業內的領導品牌,在品牌影響力、行業地位等方面具有領先優勢。其既是數字通信解決方案提供商,為全球客戶提供完善的端到端數字通信解決方案,又是數字能源產品解決方案與服務提供商,對于微型、模塊化、集裝箱等數據中心基礎設施領域有著全系列、完善可靠的生命周期產品、解決方案與服務,同時也是智慧城市的優秀服務商。

會議期間,雙方就各自在智慧停車、智慧菜場、智慧城鎮、電子儲能等領域進行深入探討和交流。

據悉,目前一舟在數字通信領域已經具有較強實力,同時在數字能源和智慧城市領域發展較快。雙方合作后,可以共同探索未來全域數字化、全面數字化、全流程數字化和全要素數字化市場,依托運營商強大的基礎網絡運維能力和生態進一步拓展市場,助力“碳達峰”“碳中和”戰略和數字化改革行動。同時,中國電信在企業數字化管理、5G+工業互聯網等領域的能力,也能幫助一舟的企業管理、精益化生產更上一層樓。

此次簽約后,雙方將緊緊抓住產業數字化建設契機,結合各自核心競爭優勢,圍繞戰略合作契合點,在網絡安全、企業上云、5G應用、數字工廠、基礎業務等領域開展長期深入的戰略合作,并不斷拓展和深化合作領域、合作項目及合作方式,共同打造戰略協同、優勢互補、資源共享的智能信息化業務生態圈。

簽約雙方均表示,此次合作,不僅是雙方在業務、服務、品牌和信息技術等領域的相互共享與促進,也是在企業文化、人才交流等領域相互交流與協作的難得機遇。希望后續在5G、云計算、大數據、區塊鏈、人工智能等領域探討尋求更多合作,同時不斷完善信息化應用體系,以共享、共融、共發展的發展理念,加快5G技術在智慧信息領域的應用。此次中國電信與浙江一舟電子科技股份公司的戰略合作,不僅踐行了中國電信聚焦行業,融入客戶主營業務信息化需求,通過持續創新,提升行業深度網絡及信息化服務定制能力,也進一步發揮了電信運營商的特色優勢、深耕行業市場業務發展戰略,促進企業高質量發展,為建設現代化濱海大都市注入強勁動力。

黄瓜视频最新网站入口_黄瓜视屏_黄瓜视屏无限播放